FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
f(x) = g(x)
4x(x - 2) = -3x + 6
:
4x(x - 2) = -3x + 6
4x^2 - 8x = -3x + 6
4x^2 - 5x - 6 = 0
Calculer le discriminant :
Delta = (-5)^2 - 4 * 4 * (-6) = 25 + 96 = 121
Vdelta = V121 = 11 > 0 donc deux solutions
X1 = (5 - 11)/(2 * 4) = (-6)/8 = (-3/4)
x2 = (5 + 11)/(2 * 4) = 16/8 = 2
f(x) = g(x)
4x(x - 2) = -3x + 6
:
4x(x - 2) = -3x + 6
4x^2 - 8x = -3x + 6
4x^2 - 5x - 6 = 0
Calculer le discriminant :
Delta = (-5)^2 - 4 * 4 * (-6) = 25 + 96 = 121
Vdelta = V121 = 11 > 0 donc deux solutions
X1 = (5 - 11)/(2 * 4) = (-6)/8 = (-3/4)
x2 = (5 + 11)/(2 * 4) = 16/8 = 2
f(x) = 4x*(x-2) et g(x) = -3x+6
f(x) = g(x)
f(x) - g(x) = 0
4x*(x-2) - (-3x+6) = 0
4x*(x-2)+3x-6 = 0
4x*(x-2)+3(x-2) = 0
(x-2)(4x+3) = 0
le produit de deux facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul
x-2=0 ou 4x+3=0
x=2 ou 4x=-3
x=-3/4
S={-3/4;2}
f(x) = g(x)
f(x) - g(x) = 0
4x*(x-2) - (-3x+6) = 0
4x*(x-2)+3x-6 = 0
4x*(x-2)+3(x-2) = 0
(x-2)(4x+3) = 0
le produit de deux facteurs est nul, si l’un de ses facteurs est nul
x-2=0 ou 4x+3=0
x=2 ou 4x=-3
x=-3/4
S={-3/4;2}
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.