Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
a)
[tex](2x-5)(-x-4)=0\\2x-5 = 0\quad \text{ ou }\quad -x-4=0\\2x=5 \quad \text{ ou }\quad -x=4\\\\x=\dfrac{5}{2} \quad \text{ ou }\quad x=-4\\\\
\boxed{\text{S}=\left\{-4; \dfrac{5}{2}\right\}}[/tex]
b)
[tex]-x^2 + 4 = (x-3)(x+1) + (x+1)\\\\ -x^2+4=(x+1)(x-3+1)\\ -x^2+4=(x-2)(x+1)\\ 4-x^2=(x-2)(x+1)\\\\ (x-2)(x+1)-4+x^2=0\\\\ \text{formule: }a^2-b^2=(a-b)(a+b)\\\\ (x-2)(x+1)-(2-x)(2+x)=0\\ (x-2)(x+1)+(x-2)(x+2)=0\\ (x-2)(x+1+2+x)=0\\ (x-2)(2x+3)=0\\\\ x-2=0 \quad \text{ ou } \quad 2x+3=0\\ x=2 \quad \text{ ou } \quad x=-\dfrac{3}{2}\\\\ \boxed{\text{S}=\left\{-\dfrac{3}{2}; 2\right\}}\\[/tex]
Bonne soirée.
a)
[tex](2x-5)(-x-4)=0\\2x-5 = 0\quad \text{ ou }\quad -x-4=0\\2x=5 \quad \text{ ou }\quad -x=4\\\\x=\dfrac{5}{2} \quad \text{ ou }\quad x=-4\\\\
\boxed{\text{S}=\left\{-4; \dfrac{5}{2}\right\}}[/tex]
b)
[tex]-x^2 + 4 = (x-3)(x+1) + (x+1)\\\\ -x^2+4=(x+1)(x-3+1)\\ -x^2+4=(x-2)(x+1)\\ 4-x^2=(x-2)(x+1)\\\\ (x-2)(x+1)-4+x^2=0\\\\ \text{formule: }a^2-b^2=(a-b)(a+b)\\\\ (x-2)(x+1)-(2-x)(2+x)=0\\ (x-2)(x+1)+(x-2)(x+2)=0\\ (x-2)(x+1+2+x)=0\\ (x-2)(2x+3)=0\\\\ x-2=0 \quad \text{ ou } \quad 2x+3=0\\ x=2 \quad \text{ ou } \quad x=-\dfrac{3}{2}\\\\ \boxed{\text{S}=\left\{-\dfrac{3}{2}; 2\right\}}\\[/tex]
Bonne soirée.
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous aider avec des réponses claires et concises.