Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Accédez à des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
bonjour
A(x) = 4 ( 2 x - 1) ( x + 2) - ( 2 x - 1)²
A(x) = ( 8 x - 4) ( x + 2) - ( 4 x² - 4 x + 1)
A(x) = 8 x² + 16 x - 4 x - 8 - 4 x² + 4 x - 1
A(x) = 4 x² + 16 x - 9
A(x) = ( 2 x - 1) ( 4 x + 8 - 2 x + 1) = ( 2 x - 1) ( 2 x + 9)
A(x) = 0 pour x = 1/2 ou - 9/2
A(x) = - 9
4 x² + 16 x - 9 = - 9
4 x² + 16 x - 9 + 9 = 0
4 x² + 16 x = 0
4 x ( x + 4) = 0
x = 0 ou - 4
A(x) = 16 x
4 x² + 16 x - 9 = 16 x
4 x² + 16 x - 16 x - 9 = 0
4 x² - 9 = 0
( 2 x - 3) ( 2 x + 3) = 0
x = 3 ou - 3
A(x) = 4 ( 2 x - 1) ( x + 2) - ( 2 x - 1)²
A(x) = ( 8 x - 4) ( x + 2) - ( 4 x² - 4 x + 1)
A(x) = 8 x² + 16 x - 4 x - 8 - 4 x² + 4 x - 1
A(x) = 4 x² + 16 x - 9
A(x) = ( 2 x - 1) ( 4 x + 8 - 2 x + 1) = ( 2 x - 1) ( 2 x + 9)
A(x) = 0 pour x = 1/2 ou - 9/2
A(x) = - 9
4 x² + 16 x - 9 = - 9
4 x² + 16 x - 9 + 9 = 0
4 x² + 16 x = 0
4 x ( x + 4) = 0
x = 0 ou - 4
A(x) = 16 x
4 x² + 16 x - 9 = 16 x
4 x² + 16 x - 16 x - 9 = 0
4 x² - 9 = 0
( 2 x - 3) ( 2 x + 3) = 0
x = 3 ou - 3
1) A(x) = 4(2x–1)(x+2) - (2x–1)²
A(x) = 4 (2x*x + 2x*2 -1*x -1*2) - ( (2x)² - 2*2x*1 + 1²)
A(x) = 4( 2x² + 4x - x - 2) - ( 4x² - 4x + 1)
A(x) = 4(2x² + 3x - 2) - 4x² + 4x - 1
A(x) = 8x² + 12x - 8 - 4x² + 4x - 1
A(x) = 4x² + 16x - 9
2) A(x) = 4(2x–1)(x+2) - (2x–1)²
A(x) = 4(2x - 1)(x+2) - (2x - 1)(2 - 1)
A(x) = (2x - 1) [4(x+2) - (2x - 1)]
A(x) = (2x - 1) [ 4x + 8 - 2x + 1]
A(x) = (2x - 1) ( 2x + 9)
3) A(x) = 0 ⇒ (2x - 1) ( 2x + 9) = 0
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
2x - 1 = 0 ⇒ 2x = 1 ⇒ x = 1/2
ou
2x + 9 = 0 ⇒ 2x = - 9 ⇒ x = - 9/2
Les solutions de l'équation sont ( - 9/2 ; 1/2)
A(x) = -9 ⇒ (2x - 1) ( 2x + 9) = -9
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
2x - 1 = - 9 ⇒ 2x = -9 + 1 ⇒ 2x = -8 ⇒ x = -8/2 ⇒ x = - 4
ou
2x + 9 = - 9 ⇒ 2x = - 9 + 9 ⇒ 2x = 0 ⇒ x = 0
A(x) = 16x ⇒ (2x - 1) ( 2x + 9) = 16x
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
2x - 1 = 16x ⇒ - 1 = 16x - 2x ⇒ -1 = 14x ⇒ x = - 1/14
ou
2x + 9 = 16x ⇒ 9 = 16x - 2x ⇒ 9 = 14x ⇒ x = 9/14
Les solutions de l'équation sont ( - 1/14 ; 9/14)
A(x) = 4 (2x*x + 2x*2 -1*x -1*2) - ( (2x)² - 2*2x*1 + 1²)
A(x) = 4( 2x² + 4x - x - 2) - ( 4x² - 4x + 1)
A(x) = 4(2x² + 3x - 2) - 4x² + 4x - 1
A(x) = 8x² + 12x - 8 - 4x² + 4x - 1
A(x) = 4x² + 16x - 9
2) A(x) = 4(2x–1)(x+2) - (2x–1)²
A(x) = 4(2x - 1)(x+2) - (2x - 1)(2 - 1)
A(x) = (2x - 1) [4(x+2) - (2x - 1)]
A(x) = (2x - 1) [ 4x + 8 - 2x + 1]
A(x) = (2x - 1) ( 2x + 9)
3) A(x) = 0 ⇒ (2x - 1) ( 2x + 9) = 0
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
2x - 1 = 0 ⇒ 2x = 1 ⇒ x = 1/2
ou
2x + 9 = 0 ⇒ 2x = - 9 ⇒ x = - 9/2
Les solutions de l'équation sont ( - 9/2 ; 1/2)
A(x) = -9 ⇒ (2x - 1) ( 2x + 9) = -9
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
2x - 1 = - 9 ⇒ 2x = -9 + 1 ⇒ 2x = -8 ⇒ x = -8/2 ⇒ x = - 4
ou
2x + 9 = - 9 ⇒ 2x = - 9 + 9 ⇒ 2x = 0 ⇒ x = 0
A(x) = 16x ⇒ (2x - 1) ( 2x + 9) = 16x
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
2x - 1 = 16x ⇒ - 1 = 16x - 2x ⇒ -1 = 14x ⇒ x = - 1/14
ou
2x + 9 = 16x ⇒ 9 = 16x - 2x ⇒ 9 = 14x ⇒ x = 9/14
Les solutions de l'équation sont ( - 1/14 ; 9/14)
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.