FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Bonsoir,
appelons X le nombre choisis au départ.
On exécute le programme , ce qui donne
(4X+3) 2 -6 = 8X+6-6= 8X
Le résultat est un multiple de 8 .
appelons X le nombre choisis au départ.
On exécute le programme , ce qui donne
(4X+3) 2 -6 = 8X+6-6= 8X
Le résultat est un multiple de 8 .
On peut remarquer que le résultat est égale au nombre de départ multiplié par 8 : 3*8=24 7*8=56
Soit x, un nombre quelconque.
A= (x*4+3)*2-6
A= (4x+3)*2-6
A= 2*4x+2*3-6
A= 8x+6-6
A= 8x
La remarque faite précédemment est donc prouvée.
Soit x, un nombre quelconque.
A= (x*4+3)*2-6
A= (4x+3)*2-6
A= 2*4x+2*3-6
A= 8x+6-6
A= 8x
La remarque faite précédemment est donc prouvée.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.