👤

Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre communauté est là pour fournir les réponses complètes et précises dont vous avez besoin pour prendre des décisions éclairées.

Bonjour
Pouvez-vous m'aider avec cette exercice ?
Merci


Bonjour Pouvezvous Maider Avec Cette Exercice Merci class=

Sagot :

Bonsoir,

Proposition 1 :
On pose a = 1 et b = 2
D'où (a-b)(a+b)(a+b) = (1-2)(1+2)(1+2) = (-1)(3)(3) = -9
Et a³-b³ = 1³-2³ = 1-8 = -7
Or -9 ≠ -7, d'où (a-b)(a+b)(a+b) ≠ a³-b³ dans ce cas-là.
Donc la proposition est fausse.

Proposition 2 :
∀a∈ℂ,
4+(a+2)(a-2) = 4+a²-2² = 4+a²-4 = a²
Donc la proposition est vraie.
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Trouvez toutes vos réponses sur FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez pour plus d'informations.