Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
Bonjour
Règles à connaître pour cet exercice :
y^n x y^m
= y^n+m
y^n / y^m
= y^n-m
(y^n)^m
= y^nxm
y^n x z^n
= (y x z)^n
a. 3^4 x 3^2
= 3^4+2
= 3^6
b. 4^3 x 4^-5
= 4^3-5
= 4^-2
c. (-5)^-4 x (-5)^-3
= (-5)^-4-3
= (-5)^-7
d. 2^4 / 2^5
= 2^4-5
= 2^-1
e. 3^2 / 3^-3
= 3^2+3
= 3^5
f. (7^2)^3
= 7^2x3
= 7^6
g. (4^-2)^3
= 4^-2x3
= 4^-6
h. ((-1)^2)^-3
= (-1)^2x(-3)
= (-1)^-6
i. 7^5 x 2^5
= (7 x 2)^5
= 14^5
j. 3^-4 x 5^-4
= (3 x 5)^-4
= 15^-4
k. 8^3 x 4^3
= (8 x 4)^3
= 32^3
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Règles à connaître pour cet exercice :
y^n x y^m
= y^n+m
y^n / y^m
= y^n-m
(y^n)^m
= y^nxm
y^n x z^n
= (y x z)^n
a. 3^4 x 3^2
= 3^4+2
= 3^6
b. 4^3 x 4^-5
= 4^3-5
= 4^-2
c. (-5)^-4 x (-5)^-3
= (-5)^-4-3
= (-5)^-7
d. 2^4 / 2^5
= 2^4-5
= 2^-1
e. 3^2 / 3^-3
= 3^2+3
= 3^5
f. (7^2)^3
= 7^2x3
= 7^6
g. (4^-2)^3
= 4^-2x3
= 4^-6
h. ((-1)^2)^-3
= (-1)^2x(-3)
= (-1)^-6
i. 7^5 x 2^5
= (7 x 2)^5
= 14^5
j. 3^-4 x 5^-4
= (3 x 5)^-4
= 15^-4
k. 8^3 x 4^3
= (8 x 4)^3
= 32^3
Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.