👤

FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet grâce à notre réseau de professionnels bien informés.

Bonjour,

1 Réécrire chaque expression en la transformant pour faire apparaitre un facteur commun, puis entourer-le.

D=5x²(x-3)-6x(x+7)

E=(x+3)(6x+2)-(x+3)²

F=(3x+2)(x+5)+3x+2

G=(x+1)(4x+5)-x-1

2 factoriser chaque expression

merci d'avance


Sagot :

D=5x²(x-3)-6x(x+7)

E=(x+3)(6x+2)-(x+3)²  facteur commun (x+3)
E= (x+3)[(6x+2)-(x+3)]
E= (x+3)(6x+2-x-3)
E= (x+3)(5x-1)

F=(3x+2)(x+5)+(3x+2) facteur commun (3x+2)
F= (3x+2)(x+5+1)
F= (3x+2)(x+6)

G=(x+1)(4x+5)-x-1 Facteur commun (x+1)
G= (x+1)(4x+5-1)
G= (x+1)(4x+4)
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.