FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonsoir,
2x - 3y = 4
x + 4y = 13
x = 13 - 4y
2 (13 - 4y) - 3y = 4
26 - 8y - 3y = 4
- 8y - 3y = 4 - 26
- 11y = - 22
y = 22/11
y = 2
x + 4y = 13
x + 4 (2) = 13
x + 8 = 13
x = 13 - 8
x = 5
Les solutions sont : (2 ; 5)
2x - 3y = 4
x + 4y = 13
x = 13 - 4y
2 (13 - 4y) - 3y = 4
26 - 8y - 3y = 4
- 8y - 3y = 4 - 26
- 11y = - 22
y = 22/11
y = 2
x + 4y = 13
x + 4 (2) = 13
x + 8 = 13
x = 13 - 8
x = 5
Les solutions sont : (2 ; 5)
Bonsoir
♤ On a :
2X + -3Y = 4
X + 4Y =13
♤ Méthode par substitution :
2X + -3Y = 4
X = -4Y + 13
2(-4Y+13) - 3Y = 4
X = -4Y + 13
-8Y - 3Y + 26 = 4
X = -4Y + 13
-11Y = - 22
X = -4Y + 13
Y = 22/11 = 2
X = -4Y + 13
Y = 2
X = -4×2 + 13 = -8 + 13 = 5
X = 5
Y = 2
S={(5;2)}
Voilà ^^
♤ On a :
2X + -3Y = 4
X + 4Y =13
♤ Méthode par substitution :
2X + -3Y = 4
X = -4Y + 13
2(-4Y+13) - 3Y = 4
X = -4Y + 13
-8Y - 3Y + 26 = 4
X = -4Y + 13
-11Y = - 22
X = -4Y + 13
Y = 22/11 = 2
X = -4Y + 13
Y = 2
X = -4×2 + 13 = -8 + 13 = 5
X = 5
Y = 2
S={(5;2)}
Voilà ^^
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.