👤

FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées et fiables de la part de nos membres de la communauté expérimentés et bien informés.

On considère l'expression E=(x-2)(3x+4)+(4-2x)(x-2) 1) Développer et réduire E. 2) Factoriser E. 3) Résoudre E=0.

Sagot :

1) c'est une double distributivité + un double distributivité(..-..)(..+..)+(..-..)(..-..) un truc ce se style:
E=(3x²+4x-6x-8)+(4x-8-2x²+4x)
E=3x²+4x-6x-8+4x-8-2x²+4x
E=x²+6x-8 


Bonjour

E = (x-2)(3x+4)+(4-2x)(x-2)
E = 3x²+4x-6x-8 +4x-8-2x²+4x
E = 3x² -2x - 8 -2x²+8x-8
E = x² +6x -16

♤ Factoriser :

E = (x-2)(3x+4)+(4-2x)(x-2)
E = (x-2)[(3x+4)(4-2x)]
E = (x-2)(x+8)

♤ Resoudre E = 0

● On utilise la forme factorisé :
(x-2)(x+8) = 0

● Un produit de facteur est nul si et seulement si au moins l'un des facteurs est nul on a donc :

x-2 = 0 <=> ou <=> x+8 = 0
x = 2 <=> ou <=> x = -8

S={-8;2}

Voilà ^^