Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations fiables et rapides sur n'importe quel sujet, grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour,
A= (2x-1) (x-5) + (3x+7) (x-5)
A = (x - 5) (2x - 1 + 3x + 7)
A = (x - 5) (5x + 6)
B= (2x+5) (x-3) + (2x+5) (-3x+1)
B = (2x + 5) (x - 3 - 3x + 1)
B = (2x + 5) (- 2x - 2)
C= (3x+7) (2x-9) - (3x+7) (5x-7)
C = (3x + 7) [(2x - 9) - (5x - 7)]
C = (3x + 7) (2x - 9 - 5x + 7)
C = (3x + 7) (- 3x - 2)
D= (-3x+4) (3x-8) - (7x+2) (-3x+4)
D = (- 3x + 4) [(3x - 8) - (7x + 2)]
D = (- 3x +4) (3x - 8 - 7x - 2)
D = (- 3x + 4) (- 4x - 10)
A= (2x-1) (x-5) + (3x+7) (x-5)
A = (x - 5) (2x - 1 + 3x + 7)
A = (x - 5) (5x + 6)
B= (2x+5) (x-3) + (2x+5) (-3x+1)
B = (2x + 5) (x - 3 - 3x + 1)
B = (2x + 5) (- 2x - 2)
C= (3x+7) (2x-9) - (3x+7) (5x-7)
C = (3x + 7) [(2x - 9) - (5x - 7)]
C = (3x + 7) (2x - 9 - 5x + 7)
C = (3x + 7) (- 3x - 2)
D= (-3x+4) (3x-8) - (7x+2) (-3x+4)
D = (- 3x + 4) [(3x - 8) - (7x + 2)]
D = (- 3x +4) (3x - 8 - 7x - 2)
D = (- 3x + 4) (- 4x - 10)
Bonsoir
♤ Factorise les expressions :
A = (2x-1) (x-5) + (3x+7) (x-5)
● Le facteur communs est (x-5) on a donc :
A = (x-5)[(2x-1)+(3x+7)]
A = (x-5)(2x-1+3x+7)
A = (x-5)(5x+6)
B = (2x+5) (x-3) + (2x+5) (-3x+1)
● Le facteur communs est (2x+5) on a donc :
B = (2x+5)[(x-3)+(-3x+1)]
B = (2x+5)(x-3-3x+1)
B = (2x+5)(-2x-2)
C = (3x+7) (2x-9) - (3x+7) (5x-7)
● Le facteur communs est (3x+7) on a donc :
C = (3x+7)[(2x-9)-(5x-7)]
C = (3x+7)(2x-9-5x+7)
C = (3x+7)(-3x-2)
D = (-3x+4) (3x-8) - (7x+2) (-3x+4)
● Le facteur communs est (3x+4) , tu as fait une petite erreur de frappe dans l'énoncé attention ... on a donc :
D = (-3x+4)[(3x-8)-(7x+2)]
D = (-3x+4)(3x-8-7x-2)
D = (-3x+4)(-4x-10)
Voilà ^^
♤ Factorise les expressions :
A = (2x-1) (x-5) + (3x+7) (x-5)
● Le facteur communs est (x-5) on a donc :
A = (x-5)[(2x-1)+(3x+7)]
A = (x-5)(2x-1+3x+7)
A = (x-5)(5x+6)
B = (2x+5) (x-3) + (2x+5) (-3x+1)
● Le facteur communs est (2x+5) on a donc :
B = (2x+5)[(x-3)+(-3x+1)]
B = (2x+5)(x-3-3x+1)
B = (2x+5)(-2x-2)
C = (3x+7) (2x-9) - (3x+7) (5x-7)
● Le facteur communs est (3x+7) on a donc :
C = (3x+7)[(2x-9)-(5x-7)]
C = (3x+7)(2x-9-5x+7)
C = (3x+7)(-3x-2)
D = (-3x+4) (3x-8) - (7x+2) (-3x+4)
● Le facteur communs est (3x+4) , tu as fait une petite erreur de frappe dans l'énoncé attention ... on a donc :
D = (-3x+4)[(3x-8)-(7x+2)]
D = (-3x+4)(3x-8-7x-2)
D = (-3x+4)(-4x-10)
Voilà ^^
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.