👤

FRstudy.me facilite l'obtention de réponses fiables à vos questions. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés.

salut dsl pour tout ta l"heur ou je n'ai rien dit
Développe puis réduis les expressions.
A = 3 × (x +2)
B = 7 × (x − 6)
C = 1 × (x + 5)
D = 4 × (5 − x)
E = 1,6(x − 0,5)
F = 4(x + 1)
G = 7(3x − 8)
H = 6(2x + 9)


Sagot :

Bonjour,

A = 3 × (x +2)
A = 3x + 6

B = 7 × (x − 6)
B = 7x - 42

C = 1 × (x + 5)
C = x + 5

D = 4 × (5 − x)
D = 20 - 4x
D = - 4x + 20

E = 1,6(x − 0,5)
E = 1,6x - 0,8

F = 4(x + 1)
F = 4x + 4

G = 7(3x − 8)
G = 21x - 56

H = 6(2x + 9)
H = 12x + 54
A= 3*(x+2)
A= 3*x+3*2
A= 3x+6
B=7*(x-6)
B= 7*x -7*6
B= 7x - 42
C= 1*(x+5)
C= x+5
D= 4*(5-x)
D= 4*5 -4*x
D= 20 -4x
E = 1,6(x − 0,5)
E= 16/10 (x-1/2)
E= 8/5 (x-1/2)
E= 8/5*x -1/2*8/5
E= 8/5x - 8/10
E= 8/5x - 4/5
F= 4(x+1)
F= 4*x+4*1
F= 4x +4
G= 7(3x-8)
G= 7*3x - 8*7
G= 21 x -56
H= 6*(2x+9)
H= 6*2x+6*9
H= 12x+54