FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des solutions rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Salut Soyaa !
pour la A tu peux utiliser les identités remarquables (a-b)² et (a+b)²
on va faire la B qui a aussi une identité remarquable (a+b)(a-b)
B=(2x-1)(x+6)-(4x+3)(4x-3)
B=2x*x+2x*6-1*x-1*6-{(4x)²-(3)²}
B=2x²-16x²+12x-x-6+9
B=-14x²+11x+3
Bon courge pour la A !
aide :
(a-b)²-(c+d)²=a²-2ab+c²-{c²+2cd+d²}
=a²-2ab+c²-c²-2cd-d²
pour la A tu peux utiliser les identités remarquables (a-b)² et (a+b)²
on va faire la B qui a aussi une identité remarquable (a+b)(a-b)
B=(2x-1)(x+6)-(4x+3)(4x-3)
B=2x*x+2x*6-1*x-1*6-{(4x)²-(3)²}
B=2x²-16x²+12x-x-6+9
B=-14x²+11x+3
Bon courge pour la A !
aide :
(a-b)²-(c+d)²=a²-2ab+c²-{c²+2cd+d²}
=a²-2ab+c²-c²-2cd-d²
bonsoir
a/(5x-1)²-(2x-3)²=
(5x-1)²=25x²-10x+1
et (2x-3)²=4x²-12x+9
donc 25x²-10x+1-(4x²-12x+9)=
25x²-10x+1-4x²+12x-9=
21x²+2x-8
b/ (2x-1)(x+6)-(4x+3)(4x-3)=
(2x-1)(x+6)=
2x²+12x-x-6=2x²+11x-6
et (4x+3)(4x-3)=
16x²-12x+12x-9=16x²-9
donc 2x²+11x-6-(16x²-9)=
2x²+11x-6-16x²+9=
-14x²+11x+3
a/(5x-1)²-(2x-3)²=
(5x-1)²=25x²-10x+1
et (2x-3)²=4x²-12x+9
donc 25x²-10x+1-(4x²-12x+9)=
25x²-10x+1-4x²+12x-9=
21x²+2x-8
b/ (2x-1)(x+6)-(4x+3)(4x-3)=
(2x-1)(x+6)=
2x²+12x-x-6=2x²+11x-6
et (4x+3)(4x-3)=
16x²-12x+12x-9=16x²-9
donc 2x²+11x-6-(16x²-9)=
2x²+11x-6-16x²+9=
-14x²+11x+3
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.