Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Bonsoir
♧ Soit x le nombre choisit on a donc :
● x
● x+3
● (x+3)×(-5) D'où f(x) = (x+3)×(-5) = -5x-15
♤1. On remplace x par 4 celà fait donc : f(4) = -5×4 - 15 = -20 - 15 = -35
♤2. On resoud f(x) = -12 on a donc :
-5x - 15 = -12
-5x = -12 + 15
-5x = 3
x = - 3/5
Voilà ^^
♧ Soit x le nombre choisit on a donc :
● x
● x+3
● (x+3)×(-5) D'où f(x) = (x+3)×(-5) = -5x-15
♤1. On remplace x par 4 celà fait donc : f(4) = -5×4 - 15 = -20 - 15 = -35
♤2. On resoud f(x) = -12 on a donc :
-5x - 15 = -12
-5x = -12 + 15
-5x = 3
x = - 3/5
Voilà ^^
Bonsoir,
1)
• choisir un nombre : 4
• ajouter 3 : 4 + 3 = 7
• multiplier par -5 : 7 x -5 = -35
2) • choisir un nombre : n
• ajouter 3 : n + 3
• multiplier par -5 : -5(n + 3) = -5n - 15
-5n - 15 = -12
-5n = 15 - 12
-5n = 3
n = -3/5
1)
• choisir un nombre : 4
• ajouter 3 : 4 + 3 = 7
• multiplier par -5 : 7 x -5 = -35
2) • choisir un nombre : n
• ajouter 3 : n + 3
• multiplier par -5 : -5(n + 3) = -5n - 15
-5n - 15 = -12
-5n = 15 - 12
-5n = 3
n = -3/5
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour encore plus de solutions.