Connectez-vous avec des experts et des passionnés sur FRstudy.me. Nos experts sont prêts à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
bonjour
(x-2)²=x²-4x+4
(x-3)(x-4)=x²-4x-3x+12=x²-7x+12
x²-4x+4-(x²-7x+12)=
x²-4x+4-x²+7x-12=
3x-8
b/
x=9997+3=10 000
3*10 000-8= 29 992
* veut dire multiplier
(x-2)²=x²-4x+4
(x-3)(x-4)=x²-4x-3x+12=x²-7x+12
x²-4x+4-(x²-7x+12)=
x²-4x+4-x²+7x-12=
3x-8
b/
x=9997+3=10 000
3*10 000-8= 29 992
* veut dire multiplier
a) il suffit de développer et réduire l'expression (x-2)²-(x-3)(x-4)
(x-2)²-(x-3)(x-4) = (x²-4x+4)-(x²-4x-3x+12)
= x²-x²-4x+4x+3x+4-12
= 3x-8
b) x=10 000
donc : x-2 = 10 000 - 2 = 9 998
x-3 = 10 000 - 3 = 9 997
x-4 = 10 000 - 4 = 9 996
donc : 9 998² - 9 997 × 9 996
peut s'écrire sous la forme : (10 000-2)² - (10 000-3)(10 000-4)
et sera donc égal à : 3 × 10 000 - 8 donc à 30 000 - 8 donc à 29 992
(x-2)²-(x-3)(x-4) = (x²-4x+4)-(x²-4x-3x+12)
= x²-x²-4x+4x+3x+4-12
= 3x-8
b) x=10 000
donc : x-2 = 10 000 - 2 = 9 998
x-3 = 10 000 - 3 = 9 997
x-4 = 10 000 - 4 = 9 996
donc : 9 998² - 9 997 × 9 996
peut s'écrire sous la forme : (10 000-2)² - (10 000-3)(10 000-4)
et sera donc égal à : 3 × 10 000 - 8 donc à 30 000 - 8 donc à 29 992
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.