FRstudy.me vous aide à trouver des réponses précises à vos questions. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de notre communauté d'experts.
Sagot :
Bonjour,
a. (3x + 1) - (4x - 2) = 0
3x + 1 - 4x + 2 = 0
3x - 4x = - 1 - 2
- x = - 3
x = 3
b. 3x² - 4x = 0
x (3x - 4) = 0
x = 0 ou 3x - 4 = 0
3x = 4
x = 4/3
c. (4x + 3) (2 - 3x) = 6
8x - 12x² + 6 - 9x = 6
- 12x² + 8x - 9x + 6 - 6 = 0
- 12x² + x = 0
- x (12x - 1) = 0
- x = 0 ou 12x - 1 = 0
x = 0 12x = 1
x = 1/12
d. 4 + x = 2x - 9
8 3
12 + 3x = 16x - 72
24 24
12 + 3x = 16x - 72
3x - 16x = - 72 + 12
- 13x = - 60
x = 60/13
a. (3x + 1) - (4x - 2) = 0
3x + 1 - 4x + 2 = 0
3x - 4x = - 1 - 2
- x = - 3
x = 3
b. 3x² - 4x = 0
x (3x - 4) = 0
x = 0 ou 3x - 4 = 0
3x = 4
x = 4/3
c. (4x + 3) (2 - 3x) = 6
8x - 12x² + 6 - 9x = 6
- 12x² + 8x - 9x + 6 - 6 = 0
- 12x² + x = 0
- x (12x - 1) = 0
- x = 0 ou 12x - 1 = 0
x = 0 12x = 1
x = 1/12
d. 4 + x = 2x - 9
8 3
12 + 3x = 16x - 72
24 24
12 + 3x = 16x - 72
3x - 16x = - 72 + 12
- 13x = - 60
x = 60/13
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.