FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses précise et complète.
Sagot :
re-Bonjour ;
Partie B .
1)
Je note Cf la courbe représentative de f , et Cg celle de g .
g(x) - f(x) = x²e^(1-x) - xe^(1-x) = x(x - 1)e^(1-x) .
g(x) - f(x) = 0 pour x(x - 1) = 0 ;
donc pour x = 0 ou x = 1 ;
donc les courbes Cg et Cf se coupent aux point de
coordonnées : (0 ; 0) et (1 ; 1) .
g(x) - f(x) > 0 pour x(x - 1) > 0 ;
donc pour x ∈ ] - ∞ ; 0 [ ∪ ]1 ; + ∞ [ , Cg est au-dessus de Cf .
g(x) - f(x) < 0 pour x(x - 1) < 0 ;
donc pour x ∈ ]0 ; 1[ la courbe Cf est au-dessus de Cg .
2)
[tex]\int_0^1f(x)dx = \left [-(x + 1)e^{1-x}\right ]_0^1 =-2+e .\\\\ \int_0^1g(x)dx = \left [-(x^2-2x-2)e^{1-x}\right ]_0^1 =-5+2e .[/tex]
3)
[tex]\mathfrak A = \int_0^1 (f(x)-g(x))dx = \int_0^1 f(x)dx - \int_0^1 g(x)dx \\\\ = -2+e+5-2e = 3-e .[/tex]
Partie B .
1)
Je note Cf la courbe représentative de f , et Cg celle de g .
g(x) - f(x) = x²e^(1-x) - xe^(1-x) = x(x - 1)e^(1-x) .
g(x) - f(x) = 0 pour x(x - 1) = 0 ;
donc pour x = 0 ou x = 1 ;
donc les courbes Cg et Cf se coupent aux point de
coordonnées : (0 ; 0) et (1 ; 1) .
g(x) - f(x) > 0 pour x(x - 1) > 0 ;
donc pour x ∈ ] - ∞ ; 0 [ ∪ ]1 ; + ∞ [ , Cg est au-dessus de Cf .
g(x) - f(x) < 0 pour x(x - 1) < 0 ;
donc pour x ∈ ]0 ; 1[ la courbe Cf est au-dessus de Cg .
2)
[tex]\int_0^1f(x)dx = \left [-(x + 1)e^{1-x}\right ]_0^1 =-2+e .\\\\ \int_0^1g(x)dx = \left [-(x^2-2x-2)e^{1-x}\right ]_0^1 =-5+2e .[/tex]
3)
[tex]\mathfrak A = \int_0^1 (f(x)-g(x))dx = \int_0^1 f(x)dx - \int_0^1 g(x)dx \\\\ = -2+e+5-2e = 3-e .[/tex]
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.