Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour ;
La partie A a déjà été traitée .
Partie B .
1)
f(x) = (6 - x)(x - 1) + 18 - 3x
= (6 - x)(x - 1) + 3(6 - x)
= (6 - x)(x - 1 + 3)
= (6 - x)(x + 2) .
2)
f(x) = -6 - x)(x + 2)
= 6x + 12 - x² - 2x
=- x² + 4x + 12 .
3)
a)
f(x) = 12 ;
donc : - x² + 4x + 12 = 12 ;
donc : - x² + 4x = 0 ;
donc : x(- x + 4) = 0 ;
donc : x = 0 ou - x + 4 = 0 ;
donc : x = 0 ou x = 4 .
b)
f(x) = 0 ;
donc : (6 - x)(x + 2) = 0 ;
donc : 6 - x = 0 ou x + 2 = 0 ;
donc : x = 6 ou x = - 2 .
c)
Veuillez-voir le fichier ci-joint .
On y voit que : f(x) ≤ 0 pour x ∈ ] - ∞ ; - 2 ] ∪ [ 6 ; + ∞ [ .
La partie A a déjà été traitée .
Partie B .
1)
f(x) = (6 - x)(x - 1) + 18 - 3x
= (6 - x)(x - 1) + 3(6 - x)
= (6 - x)(x - 1 + 3)
= (6 - x)(x + 2) .
2)
f(x) = -6 - x)(x + 2)
= 6x + 12 - x² - 2x
=- x² + 4x + 12 .
3)
a)
f(x) = 12 ;
donc : - x² + 4x + 12 = 12 ;
donc : - x² + 4x = 0 ;
donc : x(- x + 4) = 0 ;
donc : x = 0 ou - x + 4 = 0 ;
donc : x = 0 ou x = 4 .
b)
f(x) = 0 ;
donc : (6 - x)(x + 2) = 0 ;
donc : 6 - x = 0 ou x + 2 = 0 ;
donc : x = 6 ou x = - 2 .
c)
Veuillez-voir le fichier ci-joint .
On y voit que : f(x) ≤ 0 pour x ∈ ] - ∞ ; - 2 ] ∪ [ 6 ; + ∞ [ .
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.