Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement grâce à notre plateforme de questions-réponses fiable et complète.
Sagot :
M = ( 3/2 - 1/4 ) × ( 3/2 + 1/4 )
= (6/4 - 1/4) × (6/4 + 1/4)
= 5/4 × 7/4
= 35/16
On peut aussi le faire avec la 3e identité remarquable : (a-b)(a+b)= a²-b²
avec a = 3/2 et b=1/4
ce qui donne :
M = ( 3/2 - 1/4 ) × ( 3/2 + 1/4 )
= (3/2)² - (1/4)²
= 9/4 - 1/6
= 36/16 - 1/16
= 35/16
= (6/4 - 1/4) × (6/4 + 1/4)
= 5/4 × 7/4
= 35/16
On peut aussi le faire avec la 3e identité remarquable : (a-b)(a+b)= a²-b²
avec a = 3/2 et b=1/4
ce qui donne :
M = ( 3/2 - 1/4 ) × ( 3/2 + 1/4 )
= (3/2)² - (1/4)²
= 9/4 - 1/6
= 36/16 - 1/16
= 35/16
Bonsoir
il faut que tu commences à mettre tout au même dénominateur pour arriver à calculer
M=(3/2-1/4)×(3/2+1/4)
= (3×2/2×2-1/4)×(3×2/2×2+1/4)
= (6/4-1/4)×(6/4+1/4)
= (6-1/4)×(6+1/4)
= 5/4×7/4
= 5×7/4×4
= 35/16
Voilà j'espère t'avoir aidé
il faut que tu commences à mettre tout au même dénominateur pour arriver à calculer
M=(3/2-1/4)×(3/2+1/4)
= (3×2/2×2-1/4)×(3×2/2×2+1/4)
= (6/4-1/4)×(6/4+1/4)
= (6-1/4)×(6+1/4)
= 5/4×7/4
= 5×7/4×4
= 35/16
Voilà j'espère t'avoir aidé
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.