👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Découvrez des réponses complètes à vos questions de la part de notre communauté d'experts bien informés.

bonjour développe puis réduis les expressions suivantes svp je n'y arrive pas aider moi

F=(5+2x)(3x-4)
G=(x+9)(5x-3)+4 (2x-5)


Sagot :

Bonjour.

(5+2x)(3x-4)
= 15x - 20 + 6x^2 - 8x
= 6x^2 + 7x - 20

(x+9)(5x-3) + 4(2x-5)
= 5x^2 - 3x + 45x - 27 + 8x - 20
= 5x^2 - 50x - 47
bonsoir
F=(5+2x)(3x-4)
F=5X3x+5X(-4)+2xX3x+2xX(-4)
F=15x+(-20)+6x²+(-8)

G=
(x+9)(5x-3)+4 (2x-5)
G= 5x² - 3x + 45x - 27 + 8x - 20
G= 5x² - 50x - 47
les grands X c'est des multiplier.