👤

Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.

Bonjour pouvez vous m'aider svp

Reduire les expressions:

7x(3x-2)-2x(-6+x) =

6 x(3 x + 4)- 4( 5 x + 3)=

-4(6- 5 x)- 9 x(2 x + 3)=

Merci.



Sagot :

Bonjour,

7x(3x-2)-2x(-6+x) 
= 21x² - 14x + 12x - 2x²
= 21x² - 2x² - 14x + 12x
= 19x² - 2x

6 x(3 x + 4)- 4( 5 x + 3)
= 18x² + 24x - 20x - 12
= 18x² + 4x - 12

-4(6- 5 x)- 9 x(2 x + 3)
= - 24 + 20x - 18x² - 27x
= - 18x² + 20x - 27x - 24
= - 18x² - 7x - 24
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.