👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

Bonjour je ne comprends pas comment factoriser des expression comme sa

C=8(2x+3)-(3x-8)(2x+3)
D=(1-2x)(9x-1)-(9x-1)(7+3x)

Merci


Sagot :

Sulky
Bonjour,

C = 8(2x + 3) - (3x - 8)(2x + 3)
C = (2x + 3)(8 - 3x + 8)
C = (2x + 3)(- 3x + 16)

D = (1 - 2x)(9x - 1) - (9x - 1)(7 + 3x)
D = (9x - 1)(1 - 2x - 7 - 3x)
D = (9x - 1)(- 5x - 6)
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre confiance.