FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
par exemple :
A = 2x(x²-3x+5)-x²(x+6)
= 2x*x² - 2x*3x + 2x*5 - x²*x - x²*6
= 2x³ - 6x² + 10x - x³ - 6x²
= x³ - 12x² + 10x
B = (4x-5)(2x+3)
= 4x*2x + 4x*3 - 5*2x - 5*3
= 8x² + 12x - 10x - 15
= 8x² + 2x - 15
C = 3x(2x-5)-(2x+1)(x-1)
= 3x*2x - 3x*5 - (2x*x + 2x*(-1) + 1*x + 1*(-1))
= 6x² - 15x - (2x² - 2x + x - 1)
= 6x² - 15x - 2x² + 2x - x + 1
= 4x² - 14x + 1
D = 24x²+3(4x-(-5))(-2x+3)
= 24x² + 3(4x+5)(-2x+3)
= 24x² + 3(4x*(-2x)+4x*3+5*(-2x)+5*3)
= 24x² + 3(-8x²+12x-10x+15)
= 24x² + 3(-8x²+2x+15)
= 24x² + 3*(-8x²) + 3*2x + 3*15
= 24x² - 24x² + 6x + 45
= 6x + 45
tu finis ?
c'est toujours la même façon de procéder... : distributivité et double distributivité
résultats attendus :
E = 6x³-13x²+4
F = x³+27
G = 2x³-2x²-60
A = 2x(x²-3x+5)-x²(x+6)
= 2x*x² - 2x*3x + 2x*5 - x²*x - x²*6
= 2x³ - 6x² + 10x - x³ - 6x²
= x³ - 12x² + 10x
B = (4x-5)(2x+3)
= 4x*2x + 4x*3 - 5*2x - 5*3
= 8x² + 12x - 10x - 15
= 8x² + 2x - 15
C = 3x(2x-5)-(2x+1)(x-1)
= 3x*2x - 3x*5 - (2x*x + 2x*(-1) + 1*x + 1*(-1))
= 6x² - 15x - (2x² - 2x + x - 1)
= 6x² - 15x - 2x² + 2x - x + 1
= 4x² - 14x + 1
D = 24x²+3(4x-(-5))(-2x+3)
= 24x² + 3(4x+5)(-2x+3)
= 24x² + 3(4x*(-2x)+4x*3+5*(-2x)+5*3)
= 24x² + 3(-8x²+12x-10x+15)
= 24x² + 3(-8x²+2x+15)
= 24x² + 3*(-8x²) + 3*2x + 3*15
= 24x² - 24x² + 6x + 45
= 6x + 45
tu finis ?
c'est toujours la même façon de procéder... : distributivité et double distributivité
résultats attendus :
E = 6x³-13x²+4
F = x³+27
G = 2x³-2x²-60
EXII
Développer et réduire
A = 2x(x² - 3x + 5) - x²(x + 6) = 2x³ - 6x² + 10x - x³ - 6x²
= x³ - 12x² + 10x
B = (4x - 5)(2x + 3) = 8x² + 12x - 10x - 15 = 8x² + 2x - 15
C = 3x(2x - 5) - (2x + 1)(x - 1) = 6x² - 15x - (2x² - 2x + x - 1)
= 6x² - 15x - (2x² - x - 1)
= 6x² - 15x - 2x² + x + 1
= 4x² - 14x + 1
D = 24x² + 3(4x - (- 5))(- 2x + 3)
= 24x² + 3(4x + 5)(- 2x + 3)
= 24x² + 3(- 8x² + 12x - 10x + 15)
= 24x² + 3(- 8x² + 2x + 15)
= 24x² -24x² + 6x + 45
= 6x + 45
vous faite le reste en n'inspirons ci-dessus
Développer et réduire
A = 2x(x² - 3x + 5) - x²(x + 6) = 2x³ - 6x² + 10x - x³ - 6x²
= x³ - 12x² + 10x
B = (4x - 5)(2x + 3) = 8x² + 12x - 10x - 15 = 8x² + 2x - 15
C = 3x(2x - 5) - (2x + 1)(x - 1) = 6x² - 15x - (2x² - 2x + x - 1)
= 6x² - 15x - (2x² - x - 1)
= 6x² - 15x - 2x² + x + 1
= 4x² - 14x + 1
D = 24x² + 3(4x - (- 5))(- 2x + 3)
= 24x² + 3(4x + 5)(- 2x + 3)
= 24x² + 3(- 8x² + 12x - 10x + 15)
= 24x² + 3(- 8x² + 2x + 15)
= 24x² -24x² + 6x + 45
= 6x + 45
vous faite le reste en n'inspirons ci-dessus
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.