FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Salut ! :)
Une fonction linéaire est de la forme f(x) = ax
Si f(3) = 15, alors a×3 = 15
Donc a = 15/3 = 5
f(x) = 5x
Si g(-5) = 15, alors a×(-5) = 15
Donc a = 15/(-5) = -3
g(x) = -3x
Si h(1) = 15, alors a×1 = 15
Donc a = 15/1 = 15
h(x) = 15x
b) f(5) = 5×5 = 25
g(6) = -3×6 = -18
h(-2) = 15×(-2) = -30
g(...) = 30, donc -3x = 30, donc x = 30/(-3) = -10
g(-10) = 30
h(...) = -30, donc 15x = -30, donc x = -30/15 = -2
h(-2) = -30
f(...) = 30, donc 5x = 30, donc x = 30/5 = 6
f(6) = 30
h(...) = 5, donc 15x = 5, donc x = 5/15 = 1/3
h(1/3) = 5
f(...) = 2, donc 5x = 2, donc x = 2/5 = 0.4
f(0.4) = 2
g(...) = 4, donc -3x = 4, donc x = 4/(-3) = -4/3
g(-4/3) = 4
Voilà, j'espère que tu as tout compris ! :)
Une fonction linéaire est de la forme f(x) = ax
Si f(3) = 15, alors a×3 = 15
Donc a = 15/3 = 5
f(x) = 5x
Si g(-5) = 15, alors a×(-5) = 15
Donc a = 15/(-5) = -3
g(x) = -3x
Si h(1) = 15, alors a×1 = 15
Donc a = 15/1 = 15
h(x) = 15x
b) f(5) = 5×5 = 25
g(6) = -3×6 = -18
h(-2) = 15×(-2) = -30
g(...) = 30, donc -3x = 30, donc x = 30/(-3) = -10
g(-10) = 30
h(...) = -30, donc 15x = -30, donc x = -30/15 = -2
h(-2) = -30
f(...) = 30, donc 5x = 30, donc x = 30/5 = 6
f(6) = 30
h(...) = 5, donc 15x = 5, donc x = 5/15 = 1/3
h(1/3) = 5
f(...) = 2, donc 5x = 2, donc x = 2/5 = 0.4
f(0.4) = 2
g(...) = 4, donc -3x = 4, donc x = 4/(-3) = -4/3
g(-4/3) = 4
Voilà, j'espère que tu as tout compris ! :)
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.