FRstudy.me fournit une plateforme conviviale pour partager et obtenir des connaissances. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
Bonsoir,
A = (2x + 5)² + (2x + 5)(x - 1)
A = (2x + 5)(2x + 5 + x - 1)
A = (2x + 5)(3x + 4)
On démontre que c'est égal :
(2x + 5)² + (2x + 5)(x - 1)
= 4x² + 20x + 25 + 2x² - 2x + 5x - 5
= 6x² + 23x + 20
(2x + 5)(3x + 4)
= 6x² + 8x + 15x + 20
= 6x² + 23x + 20
C'est vérifié.
A = (2x + 5)² + (2x + 5)(x - 1)
A = (2x + 5)(2x + 5 + x - 1)
A = (2x + 5)(3x + 4)
On démontre que c'est égal :
(2x + 5)² + (2x + 5)(x - 1)
= 4x² + 20x + 25 + 2x² - 2x + 5x - 5
= 6x² + 23x + 20
(2x + 5)(3x + 4)
= 6x² + 8x + 15x + 20
= 6x² + 23x + 20
C'est vérifié.
Bonsoir
♧ Factoriser :
A = (2x+5)² + (2x+5)(x-1)
A = (2x+5)[(2x+5)+(x-1)]
A = (2x+5)(2x+5+x-1)
A = (2x+5)(3x 4)
♧On a :
(2x + 5)(3x + 4)
=> 6x² + 8x + 15x + 20
=> 6x² + 23x + 20
A = (2x+5)² + (2x+5)(x-1)
A = 4x² + 20x + 25 + 2x² - 2x + 5x - 5
A = 6x² + 23x + 20
♧Conclusion : A = (2x+5)(3x+4)
Voilà ^^
♧ Factoriser :
A = (2x+5)² + (2x+5)(x-1)
A = (2x+5)[(2x+5)+(x-1)]
A = (2x+5)(2x+5+x-1)
A = (2x+5)(3x 4)
♧On a :
(2x + 5)(3x + 4)
=> 6x² + 8x + 15x + 20
=> 6x² + 23x + 20
A = (2x+5)² + (2x+5)(x-1)
A = 4x² + 20x + 25 + 2x² - 2x + 5x - 5
A = 6x² + 23x + 20
♧Conclusion : A = (2x+5)(3x+4)
Voilà ^^
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.