Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
1) formule A : 30 + 0,25 × 10
formule B : 15 + 0,75 × 10
formule C : 20 + 0,5 × 10
2) formule A : f(x) = 30 + 0,25x
formule B : g(x) = 15 + 0,75x
formule C : h(x) = 20 + 0,5x
3)
a) f(x) = g(x)
⇒ 30+0,25x = 15+0,75x
⇒ 30-15 = 0,75x - 0,25x
⇒ 15 = 0,5x
⇒ x = 15 ÷ 0,5
⇒ x = 30
b) g(x) = h(x)
⇒ 15 + 0,75x = 20 + 0,5x
⇒ 0,75x - 0,5x = 20 - 15
⇒ 0,25x = 5
⇒ x = 5 ÷ 0,25
⇒ x = 20
c) il doit y avoir un souci dans l'énoncé car c'est exactement la même
chose que pour le b).
on va donc plutôt résoudre : f(x) = h(x)
⇒ 30 + 0,25x = 20 + 0,5x
⇒ 30 - 20 = 0,5x - 0,25x
⇒ 10 = 0,25x
⇒ x = 10 ÷ 0,25
⇒ x = 40
4) voir pièce jointe
5) jusqu'à 20 mn de dépassement, la formule B est la + intéressante
pour un dépassement > 20 mn mais < 40 mn, la formule C est la +
intéressante
pour un dépassement > 40 mn, la formule A est la + interessante
6) formule C
Exercice : encore des calculs !
√x = 3 ⇒ (√x)² = 3² ⇒ x = 9
x/2 - 5 = 8 - 3x
⇒ x/2 + 3x = 8 + 5
⇒ x/2 + 6x/2 = 13
⇒ 7x/2 = 13
⇒ 7x = 13 × 2 = 26
⇒ x = 26/7
formule B : 15 + 0,75 × 10
formule C : 20 + 0,5 × 10
2) formule A : f(x) = 30 + 0,25x
formule B : g(x) = 15 + 0,75x
formule C : h(x) = 20 + 0,5x
3)
a) f(x) = g(x)
⇒ 30+0,25x = 15+0,75x
⇒ 30-15 = 0,75x - 0,25x
⇒ 15 = 0,5x
⇒ x = 15 ÷ 0,5
⇒ x = 30
b) g(x) = h(x)
⇒ 15 + 0,75x = 20 + 0,5x
⇒ 0,75x - 0,5x = 20 - 15
⇒ 0,25x = 5
⇒ x = 5 ÷ 0,25
⇒ x = 20
c) il doit y avoir un souci dans l'énoncé car c'est exactement la même
chose que pour le b).
on va donc plutôt résoudre : f(x) = h(x)
⇒ 30 + 0,25x = 20 + 0,5x
⇒ 30 - 20 = 0,5x - 0,25x
⇒ 10 = 0,25x
⇒ x = 10 ÷ 0,25
⇒ x = 40
4) voir pièce jointe
5) jusqu'à 20 mn de dépassement, la formule B est la + intéressante
pour un dépassement > 20 mn mais < 40 mn, la formule C est la +
intéressante
pour un dépassement > 40 mn, la formule A est la + interessante
6) formule C
Exercice : encore des calculs !
√x = 3 ⇒ (√x)² = 3² ⇒ x = 9
x/2 - 5 = 8 - 3x
⇒ x/2 + 3x = 8 + 5
⇒ x/2 + 6x/2 = 13
⇒ 7x/2 = 13
⇒ 7x = 13 × 2 = 26
⇒ x = 26/7
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.