👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.

Encore moi mais c que je bloque vraiment excuser mii es que l'on pourrais m'aider a factoriser cette expression suivante : (2x + 3)(5x - 7) + 4x^2 - 9
Merci ^^


Sagot :

Bonsoir

(2x + 3) (5x - 7) + 4x² - 9
= (2x + 3) (5x - 7) + (2x)² - 3²                 => identité remarquable du type
                                                                   a² - b² = (a + b) (a - b)
= (2x + 3) (5x - 7) + (2x + 3) (2x - 3)
= (2x + 3) [ (5x - 7) + (2x - 3) ]
= (2x + 3) (5x - 7 + 2x - 3)
= (2x + 3) (7x - 10)

Voilà j'espère avoir pu t'aider ^^
(2 x + 3)(5 x - 7) + 4 x² - 9

4 x² - 9 = (2 x)² - 3²  identité remarquable  a² - b² = (a + b)(a - b)

(2 x)² - 3² = (2 x + 3)(2 x - 3)

(2 x + 3)(5 x - 7) + (2 x + 3)(2 x - 3)

(2 x + 3)[5 x - 7 + 2 x - 3]

 (2 x + 3)(7 x - 10)
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.