Connectez-vous avec une communauté de passionnés sur FRstudy.me. Posez vos questions et recevez des réponses rapides et précises de la part de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
Bonsoir,
4x^2 - x = 16x^2 - 1
x(4x - 1) = (4x)^2 - 1^2
x(4x - 1) = (4x - 1)(4x + 1)
On divise par : (4x - 1)
x = 4x + 1
4x - x = -1
3x = -1
x = -1/3
(x - 2)(x + 3) + 2(x - 2)^2 = 9x^2 - 6x + 1
(x - 2)[(x + 3 + 2(x - 2)]= (3x)^2 - 2 * 3x * 1 + 1^2
(x - 2)(x + 3 + 2x - 4) = (3x - 1)^2
(x - 2)(3x - 1) = (3x - 1)^2
On divise par (3x - 1)
(x - 2) = (3x - 1)
3x - x = - 2 + 1
2x = -1
x = -1/2
3(9 - 4x^2) = 2(2x - 3)(5x - 1)
3[3^2 - (2x)^2] = 2(2x - 3)(5x - 1)
3(3 - 2x)(3 + 2x) = -2(3 - 2x)(5x - 1)
On divise par (3 - 2x)
3(3 + 2x) = -2(5x - 1)
9 + 6x = -10x + 2
10x + 6x = 2 - 9
16x = -7
x = -7/16
4x^2 - x = 16x^2 - 1
x(4x - 1) = (4x)^2 - 1^2
x(4x - 1) = (4x - 1)(4x + 1)
On divise par : (4x - 1)
x = 4x + 1
4x - x = -1
3x = -1
x = -1/3
(x - 2)(x + 3) + 2(x - 2)^2 = 9x^2 - 6x + 1
(x - 2)[(x + 3 + 2(x - 2)]= (3x)^2 - 2 * 3x * 1 + 1^2
(x - 2)(x + 3 + 2x - 4) = (3x - 1)^2
(x - 2)(3x - 1) = (3x - 1)^2
On divise par (3x - 1)
(x - 2) = (3x - 1)
3x - x = - 2 + 1
2x = -1
x = -1/2
3(9 - 4x^2) = 2(2x - 3)(5x - 1)
3[3^2 - (2x)^2] = 2(2x - 3)(5x - 1)
3(3 - 2x)(3 + 2x) = -2(3 - 2x)(5x - 1)
On divise par (3 - 2x)
3(3 + 2x) = -2(5x - 1)
9 + 6x = -10x + 2
10x + 6x = 2 - 9
16x = -7
x = -7/16
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.