Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre communauté de connaisseurs et accédez à des réponses fiables et complètes sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour Biboubebelle,
Déduire une solution à cette équation.
19x - 63 = 5x² - 17x
- 5x² + 19x + 17x - 63 = 0
- 5x² + 36x - 63 = 0
- x * 5x + 36x - 21 * 3 = 0
- x * 5x + 21x + 5x * 3 - 21 * 3 = 0
- (x - 3)(5x - 21) = 0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul.
x - 3 = 0 ou 5x - 21 = 0
x = 3 ou 5x = 21
ou x = 21 / 5
S = {3 ; 21 / 5}
Déduire une solution à cette équation.
19x - 63 = 5x² - 17x
- 5x² + 19x + 17x - 63 = 0
- 5x² + 36x - 63 = 0
- x * 5x + 36x - 21 * 3 = 0
- x * 5x + 21x + 5x * 3 - 21 * 3 = 0
- (x - 3)(5x - 21) = 0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul.
x - 3 = 0 ou 5x - 21 = 0
x = 3 ou 5x = 21
ou x = 21 / 5
S = {3 ; 21 / 5}
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.