FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Bonjour ;
1)
A = 3 000 214 x 3 000 215 - 3 000 213 x 3 000 216
= (3 000 215 - 1) x 3 000 215 - (3 000 215 - 2) x (3 000 215 + 1) =
= (N - 1) x N - (N - 2) x (N + 1) .
2)
A = (N - 1) x N - (N - 2) x (N + 1)
= N² - N - (N² +N - 2N - 2)
= N² - N - (N² - N - 2)
= N² - N - N² + N + 2
= 2 .
3)
Avec : N = 3 000 214 , on a :
A = 3 000 214 x 3 000 215 - 3 000 213 x 3 000 216
= 3 000 214 x (3 000 214 + 1) - (3 000 214 - 1) x (3 000 214 + 2)
= N x (N + 1) - (N - 1) x (N + 2) .
4)
A = N x (N + 1) - (N - 1) x (N + 2)
= N² + N - (N² +2N - N - 2)
= N² + N - (N² + N - 2)
= N² + N - N² - N + 2
= 2 .
Elodie trouve le même résultat qu'Etienne .
1)
A = 3 000 214 x 3 000 215 - 3 000 213 x 3 000 216
= (3 000 215 - 1) x 3 000 215 - (3 000 215 - 2) x (3 000 215 + 1) =
= (N - 1) x N - (N - 2) x (N + 1) .
2)
A = (N - 1) x N - (N - 2) x (N + 1)
= N² - N - (N² +N - 2N - 2)
= N² - N - (N² - N - 2)
= N² - N - N² + N + 2
= 2 .
3)
Avec : N = 3 000 214 , on a :
A = 3 000 214 x 3 000 215 - 3 000 213 x 3 000 216
= 3 000 214 x (3 000 214 + 1) - (3 000 214 - 1) x (3 000 214 + 2)
= N x (N + 1) - (N - 1) x (N + 2) .
4)
A = N x (N + 1) - (N - 1) x (N + 2)
= N² + N - (N² +2N - N - 2)
= N² + N - (N² + N - 2)
= N² + N - N² - N + 2
= 2 .
Elodie trouve le même résultat qu'Etienne .
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. Continuez à poser des questions et à répondre. Chaque contribution que vous faites est appréciée. Merci de choisir FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de solutions à toutes vos questions.