Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre communauté d'experts pour obtenir des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions.
Sagot :
f(x)=(2x+1)²-(3-x)² (forme initiale)
f(x)=4x²+4x+1-9+6x-x²
=3x²+10x-8 (forme développée)
f(x)=(2x+1+3-x)(2x+1-3+x)
=(x+4)(3x-2) (forme factorisée)
f(x)=-8 donne 3x²+10x-8=-8
donc 3x²+10x=0
donc x(3x+10)=0
donc x=0 ou x=-10/3
f(x)=0 donne (x+4)(3x-2)=0
donc x+4=0 ou 3x-2=0
donc x=-4 ou x=2/3
f(x)=4x²+4x+1-9+6x-x²
=3x²+10x-8 (forme développée)
f(x)=(2x+1+3-x)(2x+1-3+x)
=(x+4)(3x-2) (forme factorisée)
f(x)=-8 donne 3x²+10x-8=-8
donc 3x²+10x=0
donc x(3x+10)=0
donc x=0 ou x=-10/3
f(x)=0 donne (x+4)(3x-2)=0
donc x+4=0 ou 3x-2=0
donc x=-4 ou x=2/3
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.