FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonsoir
1) A = 2X - 1
[tex]B=\dfrac{6}{2X-1}\\\\Y=\dfrac{6}{2X-1}-5[/tex]
[tex]f(X)=\dfrac{6}{2X-1}-5\\\\f(X)=\dfrac{6-5(2X-1)}{2X-1}\\\\f(X)=\dfrac{6-10X+5}{2X-1}\\\\f(X)=\dfrac{11-10X}{2X-1}[/tex]
2) [tex]\dfrac{11-10X}{2X-1}=3[/tex]
[tex]Cond.:\ 2X-1\neq0\Longleftrightarrow X\neq\dfrac{1}{2}\\\\11-10X=3(2X-1)\\\\11-10X=6X-3\\\\-10X-6X=-3-11\\\\-16X=-14\\\\X=\dfrac{-14}{-16}=\dfrac{7}{8}[/tex]
1) A = 2X - 1
[tex]B=\dfrac{6}{2X-1}\\\\Y=\dfrac{6}{2X-1}-5[/tex]
[tex]f(X)=\dfrac{6}{2X-1}-5\\\\f(X)=\dfrac{6-5(2X-1)}{2X-1}\\\\f(X)=\dfrac{6-10X+5}{2X-1}\\\\f(X)=\dfrac{11-10X}{2X-1}[/tex]
2) [tex]\dfrac{11-10X}{2X-1}=3[/tex]
[tex]Cond.:\ 2X-1\neq0\Longleftrightarrow X\neq\dfrac{1}{2}\\\\11-10X=3(2X-1)\\\\11-10X=6X-3\\\\-10X-6X=-3-11\\\\-16X=-14\\\\X=\dfrac{-14}{-16}=\dfrac{7}{8}[/tex]
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.