Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Hello,
x
-6x
-6x + 5
2(-6x + 5) = -12x + 10
-12x + 10 + 15 = -12x + 25
-12x + 2x + 25 = -10x + 25
(x - 5)² - x² = x² - 10x + (-5)² - x² = x² - 10x + 25 - x² = -10x + 25
Donc, -10x + 25 = (x - 5)² - x²
Arthur a raison.
x
-6x
-6x + 5
2(-6x + 5) = -12x + 10
-12x + 10 + 15 = -12x + 25
-12x + 2x + 25 = -10x + 25
(x - 5)² - x² = x² - 10x + (-5)² - x² = x² - 10x + 25 - x² = -10x + 25
Donc, -10x + 25 = (x - 5)² - x²
Arthur a raison.
Bonjour ;
Choisir un nombre : on choisit x .
Je le multiplie par - 6 : - 6x .
J'ajoute 5 au produit obtenu : - 6x + 5 .
Je multiplie la somme obtenue par 2 : 2(- 6x + 5) = - 12x + 10 .
J'ajoute 15 à ce produit : - 12x + 10 + 15 = - 12x + 25 .
J'ajoute enfin le double du nombre choisi au départ : - 12x + 25 + 2x
= - 10x + 25 .
Le résultat du programme est :
- 10x + 25 = x² - 10x + 25 - x² = (x - 5)² - x² ;
donc Arthur a raison .
Choisir un nombre : on choisit x .
Je le multiplie par - 6 : - 6x .
J'ajoute 5 au produit obtenu : - 6x + 5 .
Je multiplie la somme obtenue par 2 : 2(- 6x + 5) = - 12x + 10 .
J'ajoute 15 à ce produit : - 12x + 10 + 15 = - 12x + 25 .
J'ajoute enfin le double du nombre choisi au départ : - 12x + 25 + 2x
= - 10x + 25 .
Le résultat du programme est :
- 10x + 25 = x² - 10x + 25 - x² = (x - 5)² - x² ;
donc Arthur a raison .
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses précises et fiables, visitez FRstudy.me. Merci pour votre confiance et revenez bientôt pour plus d'informations.