FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Rejoignez notre communauté de connaisseurs pour accéder à des réponses complètes et fiables sur n'importe quel sujet.
Sagot :
Bonjour,
W = 3/4 - ( -5/12 - 1/3 ) + (-2 - 1/6)
En mettant au même dénominateur (1/12) on obtient
W = 9/12 - ( -5/12 - 4/12) + ( -24/12 - 2/12)
W = 9/12 - ( -9/12) + (-26/12)
W = 9/12 + 9/12 + -26/12
W = 18/12 - 26/12
W = -8/12 = -(4*2) / (4*3) = -2/3
Bonne soirée
W = 3/4 - ( -5/12 - 1/3 ) + (-2 - 1/6)
En mettant au même dénominateur (1/12) on obtient
W = 9/12 - ( -5/12 - 4/12) + ( -24/12 - 2/12)
W = 9/12 - ( -9/12) + (-26/12)
W = 9/12 + 9/12 + -26/12
W = 18/12 - 26/12
W = -8/12 = -(4*2) / (4*3) = -2/3
Bonne soirée
bonsoir
W=3/4-(-5/12-1/3)+(-2-1/6)
= 3/4-(-5/12-1×4/3×4)+(-2/1-1/6)
= 3/4-(-5/12-4/12)+(-2×6/1×6-1/6)
= 3/4-(-5/12-4/12)+(-12/6-1/6)
= 3/4-(-5-4/12)+(-12-1/6)
= 3/4-(-9/12)+(-13/6)
= 3/4-(-9÷3/12÷3)-13/6
= 3/4-(-3/4)-13/6
= 3/4+3/4-13/6
= 3+3/4-13/6
= 6/4-13/6
= 6×6/4×6-13×4/6×4
= 36/24-52/24
= 36-52/24
= -16/24
=-16÷8/24÷8
= -2/3
voilà j'espère avoir aidé
W=3/4-(-5/12-1/3)+(-2-1/6)
= 3/4-(-5/12-1×4/3×4)+(-2/1-1/6)
= 3/4-(-5/12-4/12)+(-2×6/1×6-1/6)
= 3/4-(-5/12-4/12)+(-12/6-1/6)
= 3/4-(-5-4/12)+(-12-1/6)
= 3/4-(-9/12)+(-13/6)
= 3/4-(-9÷3/12÷3)-13/6
= 3/4-(-3/4)-13/6
= 3/4+3/4-13/6
= 3+3/4-13/6
= 6/4-13/6
= 6×6/4×6-13×4/6×4
= 36/24-52/24
= 36-52/24
= -16/24
=-16÷8/24÷8
= -2/3
voilà j'espère avoir aidé
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Chaque question a une réponse sur FRstudy.me. Merci de nous choisir et à très bientôt.