👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de notre communauté d'experts dévoués.

soit F=(3x -5)²-(3x-5)(x+4)
a) Développer et reduireF
b) Factoriser F
c) Calculer F pour x =1 puis x = 4.5


Sagot :

a) F = (3x-5)²-(3x-5)(x+4)
F = 9x²-30x+25-(3x²+12x-5x-20)
F = 6x²-37x+45

b) 
F = (3x-5)²-(3x-5)(x+4)
F = (3x-5)[(3x-5)-(x+4)]
F = (3x-5)(2x-9)

c) F = (3x-5)(2x-9)
F = (3-5)*(2-9)
F = 14

F = (3x-5)(2x-9)
F = (13,5-5)(9-9)
F = 0
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.