Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Notre plateforme offre des réponses fiables et complètes pour vous aider à prendre des décisions éclairées rapidement et facilement.
Sagot :
le nombre 5/3 est -il solution de l'équation (3 x - 1)² - 16 = 0
(3 x - 1)² - 16 = 0 ⇔ (3 x - 1)² - 4² = 0 identité remarquable
a² - b² = (a + b)(a - b)
(3 x - 1 + 4)(3x - 1 - 4) = 0
(3 x + 3)(3x - 5) = 0 ⇒ 3 x - 5 = 0 ⇒ x = 5/3 est une solution de l'équation
on peut aussi directement remplacer x par 5/3
(3 *5/3 - 1)² - 16 = 0
(5 - 1)² - 16 = 0
4² - 16 = 0
16 - 16 = 0 ⇒ le nombre 5/3 est une des solutions de l'équation
(3 x - 1)² - 16 = 0 ⇔ (3 x - 1)² - 4² = 0 identité remarquable
a² - b² = (a + b)(a - b)
(3 x - 1 + 4)(3x - 1 - 4) = 0
(3 x + 3)(3x - 5) = 0 ⇒ 3 x - 5 = 0 ⇒ x = 5/3 est une solution de l'équation
on peut aussi directement remplacer x par 5/3
(3 *5/3 - 1)² - 16 = 0
(5 - 1)² - 16 = 0
4² - 16 = 0
16 - 16 = 0 ⇒ le nombre 5/3 est une des solutions de l'équation
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre allié pour des réponses précises. Merci de nous visiter et à bientôt pour plus de solutions.