Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des informations rapides et bien informées à vos questions grâce à notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
√(1-x)=2x²-1+2x√(1-x²)
on élève au carré :
1-x=(2x²-1)²+4x²(1-x²)+4x(2x²-1)√(1-x²)
en effet (a+b)²=a²+2ab+b²
1-x=4x^4-4x²+1+4x²-4x^4+4x(2x²-1)√(1-x²)
1-x=1+4x(2x²-1)√(1-x²)
-x=4x(2x²-1)√(1-x²)
-1=4(2x²-1)√(1-x²) car x≠0
(1-2x²)√(1-x²)=1/4
donc
x = 1/2 √(5/2 -√5/2)
on élève au carré :
1-x=(2x²-1)²+4x²(1-x²)+4x(2x²-1)√(1-x²)
en effet (a+b)²=a²+2ab+b²
1-x=4x^4-4x²+1+4x²-4x^4+4x(2x²-1)√(1-x²)
1-x=1+4x(2x²-1)√(1-x²)
-x=4x(2x²-1)√(1-x²)
-1=4(2x²-1)√(1-x²) car x≠0
(1-2x²)√(1-x²)=1/4
donc
x = 1/2 √(5/2 -√5/2)
Bonsoir
♧ On a :
√(1-x) = 2x² - 1 + 2x√(1-x²)
1 - x = (2x²-1)² + 4x²(1-x²) + 4x(2x²-1)√(1-x²)
1 - x = 4[tex] x^{4} [/tex] - 4x²+ 1 + 4x²- 4[tex] x^{4} [/tex]+ 4x(2x²-1)√(1-x²)
1 - x = 1 + 4x(2x²-1)√(1-x²)
- x = 4x(2x²-1)√(1-x²)
- 1 = 4(2x²-1)√(1-x²)
x = 1/2 √([tex] \frac{5}{2} [/tex] -√[tex] \frac{5}{2} [/tex])
Voilà ^^
♧ On a :
√(1-x) = 2x² - 1 + 2x√(1-x²)
1 - x = (2x²-1)² + 4x²(1-x²) + 4x(2x²-1)√(1-x²)
1 - x = 4[tex] x^{4} [/tex] - 4x²+ 1 + 4x²- 4[tex] x^{4} [/tex]+ 4x(2x²-1)√(1-x²)
1 - x = 1 + 4x(2x²-1)√(1-x²)
- x = 4x(2x²-1)√(1-x²)
- 1 = 4(2x²-1)√(1-x²)
x = 1/2 √([tex] \frac{5}{2} [/tex] -√[tex] \frac{5}{2} [/tex])
Voilà ^^
Votre participation est très importante pour nous. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Pour des solutions rapides et précises, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.