👤

FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Trouvez des réponses précises et fiables de la part de notre communauté d'experts dévoués.

En déduire le développement de
A= ( a^2-3a+2)(a-3). Et réduire l’expression obtenue. J’arrive pas ça aussi s’il vous plaît merci beaucoup d’avance


Sagot :

 A = ( a² - 3 a + 2) ( a -3)
A = a ³ - 3 a² - 9 a² + 9 a + 2 a - 6 
A = a³ - 12 a² + 11a - 6 
bonsoir
A=(a²-3a+2)(a-3)
=a²*a-a²*3-3a*a+3a*3+2*a-2*3
= a³-3a²-3a²+9a+2a-6
= a³-9a²+11a-6

j'espère t'avoir aide