👤

Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts expérimentés.

Bonsoir, je suis en 4eme et j arrive pas a faire mon devoir de math.

Calculer l'expression (3x+1)(6- x) lorsque:
a. x=4 b. x= -2


Sagot :

Hello,

Avec x = 4

(3 * 4 + 1)(6 - 4) =
(12 + 1) * 2 = 13 * 2 = 26

Avec x = -2
(3 * -2 + 1)(6 - (-2)) = 
(-6 + 1)(6 + 2) =
-5 * 8 = -40
Coucou,

pour x=4

y = (3*4 +1)(6-4)
y = 13 * 2
y = 26

pour x= -2

x = (3*-2 +1)(6 -(-2))
x = (-6 +1)(6+2)
x = -5 * 8
x= -40
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.