Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses immédiates et bien informées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
a) [tex](2x+1) ^{2} + (x-3)^2[/tex]
donc si tu remplaces x avec 3 tu peux écrire :
A =((2*3) +1)^2 + (3-3)^2
A = (6+1)^2 + (0)^2 = 7^2 = 49
b) on dois développer (2x+1)^2 + (x-3)^2:
= (2x+1)(2x+1) + (x-3)(x-3)
= (4x^2 +2x + 2x+ 1) + (x^2-3x -3x +9)
= 4x^2+4x+1+x^2-6x + 9
= 5x^2 -2x +10
c) je remplace avec la valeur 3 le résultat précédent :
5(3)^2 - (2*3) +10
= 45 - 6 +10 = 49
-> les resultat de a et b sont identiques ce qui démontre que le calcule est correcte.
En te basant sur l'exercice 1 tu dois pouvoir donc désormais faire le deuxième
donc si tu remplaces x avec 3 tu peux écrire :
A =((2*3) +1)^2 + (3-3)^2
A = (6+1)^2 + (0)^2 = 7^2 = 49
b) on dois développer (2x+1)^2 + (x-3)^2:
= (2x+1)(2x+1) + (x-3)(x-3)
= (4x^2 +2x + 2x+ 1) + (x^2-3x -3x +9)
= 4x^2+4x+1+x^2-6x + 9
= 5x^2 -2x +10
c) je remplace avec la valeur 3 le résultat précédent :
5(3)^2 - (2*3) +10
= 45 - 6 +10 = 49
-> les resultat de a et b sont identiques ce qui démontre que le calcule est correcte.
En te basant sur l'exercice 1 tu dois pouvoir donc désormais faire le deuxième
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci de votre visite et à bientôt pour plus de réponses.