Bienvenue sur FRstudy.me, votre plateforme de référence pour toutes vos questions! Trouvez des solutions fiables à vos questions rapidement et facilement avec l'aide de nos experts expérimentés.
Sagot :
Bonjour ;
1)
f(√2) = - 0,5(√2 + 1)² + 2 = - 0,5(2 + 2√ + 1) + 2
= - 0,5(3 + 2√2) + 2 = - 1,5 - √2 + 2 = 0,5 + √2 .
2)
L'abscisse x du sommet est obtenu en annulant la
carré de la forme canonique de la fonction f :
(x + 1)² = 0 ;
donc : x + 1 = 0 ;
donc : x = - 1 ;
donc les coordonnées du sommet sont : - 1 et f(- 1) = 2 .
3)
a et b)
Veuillez-voir le fichier ci-joint .
1)
f(√2) = - 0,5(√2 + 1)² + 2 = - 0,5(2 + 2√ + 1) + 2
= - 0,5(3 + 2√2) + 2 = - 1,5 - √2 + 2 = 0,5 + √2 .
2)
L'abscisse x du sommet est obtenu en annulant la
carré de la forme canonique de la fonction f :
(x + 1)² = 0 ;
donc : x + 1 = 0 ;
donc : x = - 1 ;
donc les coordonnées du sommet sont : - 1 et f(- 1) = 2 .
3)
a et b)
Veuillez-voir le fichier ci-joint .
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.