Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
C'est ton cours ; par exemple (a+b)(a-b) = a au carré - b au carré
(a+b) au carré = a au carré + 2ab + b au carré
Les formules s'apprennent par 'coeur'
Je te donne un escemple:
C = 16 – (2x + 1)².
Comme 16 est le carré de 4, il s’agit bien d'une différence des carrés de 16 et de 2x + 1.
Appliquons la 3ème identité remarquable :
C = 16 – (2x + 1)² = 4² – (2x + 1)² = [4 + (2x + 1)][4 – (2x + 1)]
Il reste à réduire les deux facteurs entre crochets en appliquant la règle des parenthèses.
C = (4 + 2x + 1)(4 – 2x – 1) = (2x + 5)(-2x + 3).
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.