FRstudy.me offre une plateforme conviviale pour trouver et partager des connaissances. Découvrez des solutions rapides et fiables à vos problèmes grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Bonsoir,
Soit la fonction f définie sur ℝ par f(x) = (-1/5)(4x³+3x²+x+2)
f est alors dérivable sur ℝ par somme de fonction dérivables.
f'(x) = ((-1/5)(4x³+3x²+x+2))' = (-1/5)(4x³+3x²+x+2)' = (-1/5)((4x³)'+(3x²)'+(x)'+(2)') = (-1/5)(4(x³)'+3(x²)'+(x)'+(2)') = (-1/5)(4(3x²)+3(2x)+1+0) = (-1/5)(12x²+6x+1)
Soit la fonction f définie sur ℝ par f(x) = (-1/5)(4x³+3x²+x+2)
f est alors dérivable sur ℝ par somme de fonction dérivables.
f'(x) = ((-1/5)(4x³+3x²+x+2))' = (-1/5)(4x³+3x²+x+2)' = (-1/5)((4x³)'+(3x²)'+(x)'+(2)') = (-1/5)(4(x³)'+3(x²)'+(x)'+(2)') = (-1/5)(4(3x²)+3(2x)+1+0) = (-1/5)(12x²+6x+1)
f(x) = - 1/5(4 x³ + 3 x² + x + 2)
f '(x) = - 1/5(12 x² + 6 x + 1)
f ' (x) = - 12/5) x² - (6/5) x - 1/5
f '(x) = - 1/5(12 x² + 6 x + 1)
f ' (x) = - 12/5) x² - (6/5) x - 1/5
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. Revenez sur FRstudy.me pour des solutions fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.