👤
Answered

FRstudy.me rend la recherche de réponses rapide et facile. Obtenez des réponses précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à fournir des solutions rapides et pertinentes.

AIDER MOI SVP 1.développer puis reduire l’expressions E. E=(x+1)carrée+(x+1)2x-3). 2. Factoriser l’expression E. 3.Résoudre l’equation: (x+1)(3x-2)=0. MERCI D’AVANCE

Sagot :

1) E = (x+1)²+(x+1)(2x-3) = (x²+2x+1)+(2x²-3x+2x-3)
                                         = x²+2x²+2x-3x+2x+1-3
                                         = 3x²+x-2

2) E = (x+1)²+(x+1)(2x-3) = (x+1)(x+1)+(x+1)(2x-3)
                                         = (x+1)[(x+1)+(2x-3)]
                                         = (x+1)(3x-2)

3)     (x+1)(3x-2) = 0
    ⇒ x+1=0  ou  3x-2=0
    ⇒ x=-1  ou  3x=2
    ⇒ x=-1  ou x=2/3