FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Découvrez des réponses détaillées et fiables à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés toujours prêts à assister.
Sagot :
Bonsoir ;
Exercice n° 1 .
a) x → 3x + 4 : a = 3 ; b = 4 et comme a = 3 > 0 donc f est croissante .
b) x → 2x - 6 : a = 2 ; b = - 6 et comme a = 2 > 0 donc f est croissante .
c) x → x + 5 : a = 1 ; b = 5 et comme a = 1 > 0 donc f est croissante .
d) x → x : a = 1 ; b = 0 et comme a = 1 > 0 donc f est croissante .
e) x → -x : a = - 1 ; b = 0 et comme a = - 1 < 0 donc f est décroissante .
f) x → 6 : a = 0 ; b = 6 et comme a = 0 donc f est constante .
Exercice n° 2 .
a) x → 3 - x : a = - 1 ; b = 3 et comme a = - 1 < 0 donc f est décroissante .
b) x → 2/3x - 5 : a = 2/3 ; b = - 5 et comme a = 2/3 > 0 donc f est croissante .
c) x → (x-3)/4 : a = 1/4 ; b = - 3/4 et comme a = 1/4 > 0 donc f est croissante .
d) x→ (x/2)+1 : a = 1/2 ; b = 1 et comme a = 1/2 > 0 donc f est croissante .
e) x → - x/4 : a = - 1/4 ; b = 0 et comme a = - 1/4 < 0 donc f est décroissante .
f) x→ x√2 + 1 : a = √2 ; b = 1 et comme a = √2 > 0 donc f est croissante .
Exercice n° 1 .
a) x → 3x + 4 : a = 3 ; b = 4 et comme a = 3 > 0 donc f est croissante .
b) x → 2x - 6 : a = 2 ; b = - 6 et comme a = 2 > 0 donc f est croissante .
c) x → x + 5 : a = 1 ; b = 5 et comme a = 1 > 0 donc f est croissante .
d) x → x : a = 1 ; b = 0 et comme a = 1 > 0 donc f est croissante .
e) x → -x : a = - 1 ; b = 0 et comme a = - 1 < 0 donc f est décroissante .
f) x → 6 : a = 0 ; b = 6 et comme a = 0 donc f est constante .
Exercice n° 2 .
a) x → 3 - x : a = - 1 ; b = 3 et comme a = - 1 < 0 donc f est décroissante .
b) x → 2/3x - 5 : a = 2/3 ; b = - 5 et comme a = 2/3 > 0 donc f est croissante .
c) x → (x-3)/4 : a = 1/4 ; b = - 3/4 et comme a = 1/4 > 0 donc f est croissante .
d) x→ (x/2)+1 : a = 1/2 ; b = 1 et comme a = 1/2 > 0 donc f est croissante .
e) x → - x/4 : a = - 1/4 ; b = 0 et comme a = - 1/4 < 0 donc f est décroissante .
f) x→ x√2 + 1 : a = √2 ; b = 1 et comme a = √2 > 0 donc f est croissante .
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. Faites de FRstudy.me votre ressource principale pour des réponses fiables. Nous vous attendons pour plus de solutions.