FRstudy.me propose un mélange unique de réponses expertes et de connaissances communautaires. Trouvez des solutions fiables et rapides à vos problèmes avec l'aide de notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
f(x)=-x^4+2x²+x ; Df=IR
f'(x)=-4x³+4x+1
l'équation de la tangente en a=-1 est :
(d) : y=f'(-1)(x+1)+f(-1)
or f'(-1)=1 et f(-1)=0
donc (d):y=1(x+1)+0 soit (d):y=x+1
la tangente (T) est parallèle à (d) si f'(x)=1
⇒ -4x³+4x+1=1
⇒ -4x³+4x=0
⇒ x³-x=0
⇒ x(x-1)(x+1)=0
⇒ les valeurs possibles sont a=0 ; a=-1 ; a=1
f'(x)=-4x³+4x+1
l'équation de la tangente en a=-1 est :
(d) : y=f'(-1)(x+1)+f(-1)
or f'(-1)=1 et f(-1)=0
donc (d):y=1(x+1)+0 soit (d):y=x+1
la tangente (T) est parallèle à (d) si f'(x)=1
⇒ -4x³+4x+1=1
⇒ -4x³+4x=0
⇒ x³-x=0
⇒ x(x-1)(x+1)=0
⇒ les valeurs possibles sont a=0 ; a=-1 ; a=1
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses de qualité, visitez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.