👤

Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

-(-5) produit de (-1) par la somme de(-60) et 6 aider moi svp

Sagot :

Bonjour,

Matière : mathématiques
Niveau : collège

Thème abordé : calcul littéral

Énoncé :
-(-5) produit de (-1) par la somme de(-60) et 6
Il en manque un morceau semble t il ?

Réponse :
-(-5) x (-1) x (-60 + 6) =
-5 x (-54) = 270
View image Loulakar
Bonjour

♧ On a :
-(-5)×(-1) x (-60+6)
= 5×(-1) × (-54)
= (-5)×(-54)
= 270

♧ Règle :
● (-)×(-) = (+)
● Si une parenthèse est précédé d'un signe ( - ) on les supprime à condition de changer le/les signe/s de la parenthèse

Voilà ^^
View image MonsieurFirdown