👤

FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Obtenez des réponses complètes à toutes vos questions de la part de notre réseau d'experts expérimentés.

bonjour,J'ai besoins d'aide pour résoudre cette équation :
x2+6x+9-(x+3)(3x-1)=0


Sagot :

x²+6x+9-(x+3)(3x-1)=0
(x+3)²-(x+3)(3x-1)=0
(x+3)(x+3-3x+1)=0
(x+3)(-2x+4)=0
x+3=0 ou -2x+4=0
x=-3 ou x=2
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre confiance et revenez souvent.