👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez n'importe quelle question et obtenez une réponse détaillée et fiable de la part de notre communauté d'experts.

bonjour quelqu'un pourrait me donner un coup de main svp

Bonjour Quelquun Pourrait Me Donner Un Coup De Main Svp class=

Sagot :

Bonjour,
Nous allons calculer la forme exponentielle de z(2) donc:
[tex]z(2) = 1 - i \sqrt{3} [/tex]
On va calculer son module par:

[tex] |z(2)| = \sqrt{ {1}^{2} + { \sqrt{3} }^{2} } = 2[/tex]
On factorise z(2) par ce module:
[tex]z(2) = 2( \frac{1}{2} + i( - \frac{ \sqrt{3} }{2} ))[/tex]
[tex]z(2) = 2(cos( - \frac{\pi}{6}) + isin( - \frac{\pi}{6} ))[/tex]
[tex]z(2) = 2exp(i( - \frac{\pi}{6} ))[/tex]
On peut ensuite calculer le produit demander:
[tex]z(1) \times z(2) \\ = \sqrt{2}e(i \frac{3\pi}{4} ) \times 2e(i( - \frac{\pi}{6} )) \\ = (2 \sqrt{2} )e(i( \frac{3\pi}{4} - ( \frac{\pi}{6} )) \\ = (2 \sqrt{2})e(i \frac{7\pi}{12} )[/tex]
L'affirmation est donc fausse.