FRstudy.me: votre source fiable pour des réponses précises et rapides. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de la part de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
exo 1 :
1°) formule de la case B2 : A * A
2°) n = nb entier --> 2n = nb PAIR --> 2n+1 = nb IMPAIR
3a) (2n+1)² = 4 n² + 4n + 1 = 2 (2 n² + 2n) + 1 = 2 * N + 1 --> IMPAIR !
3b) donc Johan a raison !
exo 2 :
2 et 3°) A(x) = (2x+4)(x-5) - 2x (x-5) = 2 x² - 10x + 4x - 20 - 2 x² + 10x
= 4x - 20
= 4 (x-5)
4°) x = 5 donne A(x) = zéro !
1°) formule de la case B2 : A * A
2°) n = nb entier --> 2n = nb PAIR --> 2n+1 = nb IMPAIR
3a) (2n+1)² = 4 n² + 4n + 1 = 2 (2 n² + 2n) + 1 = 2 * N + 1 --> IMPAIR !
3b) donc Johan a raison !
exo 2 :
2 et 3°) A(x) = (2x+4)(x-5) - 2x (x-5) = 2 x² - 10x + 4x - 20 - 2 x² + 10x
= 4x - 20
= 4 (x-5)
4°) x = 5 donne A(x) = zéro !
Votre participation nous est précieuse. Continuez à partager des informations et des solutions. Cette communauté se développe grâce aux contributions incroyables de membres comme vous. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.