Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Trouvez des réponses détaillées et précises à toutes vos questions de la part de nos membres de la communauté bien informés et dévoués.
Sagot :
Bonsoir
♧1. On a donc :
-3x² + 7x + 8 = 8
-3x² + 7x = 9
x (-3x+7) = 0
P.N.P --> Tu termines. ..
♧2.
● ∝ = -b/2a = -7/(2×(-3) = -7/-6 = 7/6
● β = f(∝) d'où :
f(7/6) = -3×(7/6)² + 7×(7/6) + 8 = 145/12
● D'où Sommet (7/6 ; 145/12)
♧3. On a donc :
-3(x-7/6)² + 145/12
= -3(x²-(7/3)x+49/36) + 145/12
= -3x² + 7x + 49/12 + 145/12
= -3x² + 7x + 8
● D'où g(x) = -3(x-7/6)² + 145/12
Voilà ^^
♧1. On a donc :
-3x² + 7x + 8 = 8
-3x² + 7x = 9
x (-3x+7) = 0
P.N.P --> Tu termines. ..
♧2.
● ∝ = -b/2a = -7/(2×(-3) = -7/-6 = 7/6
● β = f(∝) d'où :
f(7/6) = -3×(7/6)² + 7×(7/6) + 8 = 145/12
● D'où Sommet (7/6 ; 145/12)
♧3. On a donc :
-3(x-7/6)² + 145/12
= -3(x²-(7/3)x+49/36) + 145/12
= -3x² + 7x + 49/12 + 145/12
= -3x² + 7x + 8
● D'où g(x) = -3(x-7/6)² + 145/12
Voilà ^^
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.